quarta-feira, 6 de junho de 2012

Penne com lâminas de shitake, abobrinha italiana e tomate



Ingredientes

400 g de penne

2 colheres (sopa) de azeite

100 g de shitake laminado

1 abobrinha italiana laminada

25 g de alho-poró laminado (a parte branca )

2 tomate sem pele e sem semente laminado

200 ml de creme de leite

Raspas de ½ limao siciliano

Salsinha e dill picado a gosto

Sal e pimenta ralada na hora a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa de acordo com a indicação do fabricante. Enquanto a massa cozinha, esquente o azeite numa frigideira, e refogue o shitake. Em seguida, adicione o alho-poró e a abobrinha. Refogue por mais alguns minutos, sem dourar muito o alho poro. Acrescente então o tomate, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida adicione o creme de leite e reduza um pouco. Adicione as raspas de limão e as ervas. Acerte o sal e a pimenta, caso necessário. Sirva decorado com um ramo de dill ou de salsinha.

Fonte: IG

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