domingo, 6 de maio de 2012

Molhos light para saladas




MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes:

1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sobremesa de mostarda light ou Dijon
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 pote de iogurte desnatado
1 envelope de adoçante
Pimenta-do-reino a gosto
Água (se quiser, suficiente para diluir) 

Preparo 

Misture com um fouet em um bowl, o suco de limão com o azeite. Depois acrescentar a mostarda, o alho e o adoçante. Por último, adicione o pote de iogurte e a pimenta. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Finalmente, acrescente se quiser, a água até ficar na consistência de um molho fino. Este molhoa fica ótimo nas saladas! Experimentem.

MOLHO  DE LIMÃO


Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Suco de ½ limão
Orégano a gosto
1 pote pequeno de iogurte natural

Preparo

Misture com um fouet em um bowl azeite, o limão, o sal e o orégano até obter uma consistência homogênea, levemente cremosa. Adicione o iogurte e torne a misturar bem. Faça os ajustes caso necessários.

DICA: Utilizar o orégano seco bem aromático e bem verde. Desprezar os de    coloração amarelada e sem aroma.

Outro molho maravilhoso para as saladas.

MOLHO DE QUEIJO E TOMILHO

 Ingredientes

½ xícara de chá de queijo Cottage ou ricota
1 dente de alho
Tomilho a gosto
1 colher de sopa de Mostarda
Orégano e pimenta do reino a gosto

Preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva. Usar em saladas.

Fonte: Receitas do curso de gastronomia da Nutrinew.
 

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