quarta-feira, 23 de maio de 2012

Founde de Queijo Light


Ingredientes:

130g de mussarela light
130g de queijo prato light
130g de queijo minas padrão light
250ml de vinho branco seco
40ml de kirsch
150g de creme de leite light
¼ de limão
1 dente de alho
5g ou 1 colher de chá de fécula de batata
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Esfregue um dente de alho no fundo e lateral da panela
Coloque o vinho para aquecer e esprema o limão
Coloque os queijos (todos ralados) aos poucos até que derretam
Coloque o creme de leite light misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada
Quando a mistura estiver homogênea, despeje o kirsh já misturado com a fécula de batata, mexa e sirva mergulhando pedaços de pão e os legumes.

Informações adicionais
Para molhar no fondue, cesto de pães integrais e legumes cozidos.

Fonte:Almanaque Culinário

Nenhum comentário:

Postar um comentário