quarta-feira, 16 de maio de 2012

Doce de maçã com creme light


 

Ingredientes
6 maçãs fuji ou verdes
6 colheres de sopa de adoçante culinário (tipo Tal e Qual)
2 copos de água
1 pau de canela
4 cravos da índia
Creme
2 claras
2 colheres de sopa de adoçante culinário
6 colheres de sopa rasas de creme de leite light
1 colher de sopa bem cheia de iogurte natural desnatado

Modo de fazer
Corte as maçãs ao meio, retire o miolo, corte cada metade em fatias grossas e reserve. Se preferir, retire também a casca. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos da índia e as maçãs.  Tampe e deixe ferver em fogo baixo. Se a água evaporar muito depressa, acrescente mais um copo de água quente ou morna. Retire quando as maçãs estiverem macias. Creme: bata as claras em neve. Acrescente o adoçante culinário e bata mais um pouco.  Junte delicadamente o creme de leite light e o iogurte e mexa até incorporar e ficar cremoso. Atenção: caso o iogurte natural for do tipo "consistência firme",  você deve dissolvê-lo antes: coloque uma colher de sopa bem cheia do iogurte num copo, junte uma colher de sobremesa de agua filtrada e bata vigorosamente com um garfo até ficar liso e  homogeneo. Só então junte-o às claras.

Fonte: Dieta nota dez

Nenhum comentário:

Postar um comentário