domingo, 6 de maio de 2012

CULINÁRIA SAUDÁVEL -Trocas Inteligentes

As Trocas Inteligentes significam a troca de ingredientes ricos em gorduras saturadas, colesterol, sódio, compostos químicos como o Glutamato Monossódico ou com poucas fibras por ingredientes saudáveis, conferindo sabor e saúde as receitas.


Ingredientes
Troca Inteligente
Sal marinho ou Sal comum
Sal light ou Gersal
Temperos industrializados
Tempero caseiro ou Ervas e Especiarias
Manteiga e Margarinas
Óleos vegetais
Molho de tomate ou extrato de tomate industrializados
Molho de tomate caseiro
Creme de Leite
Creme de Leite de soja ou Iogurte natural
Maionese
Pasta de soja
Arroz, massas e pães brancos
Por integrais
Leite Integral
Por leite de soja ou Semidesnatado
Queijos Amarelos
Por brancos light ou Cottage ou Ricota
Farinha de trigo
Farinha de trigo integral
Farinha de rosca
Aveia, Quinua, Amaranto em flocos ou linhaça triturada
Adoçantes artificiais
Sucralose Forno e Fogão


Com esse raciocínio todas as receitas poderão ser adaptadas e se tornarão mais saudáveis.

Trocar as frituras por preparações assadas no forno. Tudo que é frito pode ser feito no forno!

Fonte: Curso de gastronomia da Nutrinew

Nenhum comentário:

Postar um comentário