segunda-feira, 2 de abril de 2012

Receitas de bacalhau para Páscoa


Salada verde com lascas de bacalhau


Ingredientes

  • Mix de folhas verdes
  • Sobras do bacalhau em lascas
  • Azeitonas picadas, azeite extravirgem e aceto balsâmico a gosto
  •  

FRITADA DE BACALHAU

Ingredientes


  • Para a fritada:
  • 300 g de bacalhau
  • 200 ml de molho branco
  • 8 ovos
  • 4 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate 
  • ½  pimentão
  • ½ cebola roxa
  • ½ cebola
  • Queijo ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para o molho branco:
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Cravo a gosto, noz moscada e sal a gosto

Modo de Preparo


Para a fritada:
Refogue o bacalhau com pimentão, tomate, cebola roxa e reserve. Prepare uma tortilha de batata: bata no liquidificador até ficar homogêneo batatas cozidas com sal, o refogado de cebola e alho, os ovos, a pimenta-do-reino, acerte o sal. Num refratário untado com azeite, coloque a massa da tortilha, por cima o refogado de bacalhau e cubra com molho branco e queijo ralado.  Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida, com um pouco de cebolinha picada por cima.

Dica do chef: espere as batatas cozidas esfriarem antes de bater no liquidificador para o ovo não coagular.

Para o molho branco: Ferva o leite com a cebola, o cravo e a folha de louro. Derreta a manteiga e misture a farinha. Coloque o leite aos poucos e cozinhe por 40 minutos. Coloque o sal e noz moscada.


ARROZ DE FORNO DE BACALHAU, PIMENTÃO E BRÓCOLIS

 

 

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de brócolis japonês, cortado em florezinhas
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 200 g de bacalhau em lascas (deixado de molho por 2 horas na água gelada, trocando a água 2 vezes)
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela refratária ou frigideira que vá ao forno, misture todos os ingredientes e regue com a metade do caldo de legumes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e regue com o caldo restante. Asse por mais 5 a 10 minutos ou até o arroz ficar cozido. Sirva quente.

fONTE: ig

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