quarta-feira, 21 de março de 2012

Tortinhas de Chocolate Branco com Framboesa

Mais uma receita deliciosa para Páscoa!

Tempo de preparo:
Rendimento: 8

  • Ingredientes

    • Para a massa
    • 330 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • Raspas de 1 limão
    • 1 pitada de sal
    • 180 g de manteiga sem sal
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
    • Para a geleia de framboesa
    • 200 g de framboesas frescas ou congeladas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Para o creme de chocolate branco
    • 180 g de chocolate branco
    • 90 g de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Framboesas frescas para decorar

    Modo de Preparo

    Para a massa
    Misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos. Acrescente a gema e a água e sove somente o suficiente para juntar a massa. Embrulhe em filme plástico e mantenha refrigerado por pelo menos 2 horas antes de abrir.

    Para a geleia

    Leve as framboesas e o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando até atingir consistência de geleia. Reserve.

    Para o creme de chocolate
    Ferva o creme de leite, junte a manteiga e, fora do fogo, acrescente o chocolate picado, mexendo bem até ficar liso.

    Para montar
    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, asse a 170 ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada. Retire do formo, espalhe a geléia de framboesa e, por último, o creme de chocolate. Misture com um palito para decorar.
    Gele antes de servir e, se quiser, finalize com framboesas frescas.

    Fonte: IG

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