domingo, 4 de março de 2012

Sanduíche de metro sob medida

Acerte na proporção entre pão e recheio, na quantidade para o número de convidados e na combinação de sabores



Sanduíche de metro é um dos maiores curingas para festinhas. Prático, serve a todos e não exige pratos ou talheres.
: patês deixam o sanduíche mais úmido.  Para fazer receitas levinhas, processe ricota com azeitonas, ervas, tomate seco ou o que quiser. Caso fique seco, acrescente creme de leite fresco, até obter a cremosidade desejada. Se os outros recheios tiverem sabor muito forte, prefira cream cheese, maionese ou requeijão cremoso.

Quantidade de recheio: compre 300 gramas de frios por metro de sanduíche. Se tiverem sabor acentuado (como salame, copa, queijo provolone, gorgonzola), 250 gramas são suficientes.
Foto: Thinkstock Photos Ampliar
Escolha apenas ingredientes bem frescos

Recheios
Rendimento: um metro rende cerca de vinte fatias. Calcule uma e meia, bem recheadas, por pessoa. Caso sirva outros quitutes, como salgadinhos ou amendoim, um sanduíche dá para vinte convidados.

Qual o melhor pão: a baguete francesa é o mais comum. Mas, contato que esteja fresquinho, dá para usar o pão que quiser: ciabatta, australiano etc. A maioria das padarias faz filões de qualquer tamanho, basta encomendar com 24 horas de antecedência.

Cuidado para o pão não encharcar: isso pode acontecer se o patê estiver líquido demais ou se o sanduíche for preparado muito antes do evento. Para durar mais, cubra o quitute com plástico filme e guarde-o em geladeira. Mas não arrisque: especialmente em dias de altas temperaturas, frios, carnes e maioneses não duram muito.


Boas combinações de sabores:
- Rosbife, queijo prato e maionese
- Salaminho, queijo prato, alface e maionese
- Presunto cozido, molho tártaro e provolone
- Peito de peru, queijo frescal e maionese
- Lombo canadense, queijo gorgonzola e molho rosé
- Frango desfiado, uvas passas e molho rose
- Copa, provolone e requeijão cremoso
- Mussarela de búfala e rúcula, com patê de tomate seco
- Salmão defumado, alface, pepino em conserva e cream cheese
Faça em casa: molho tártaro

 
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Patê de azeitona

Ingredientes

  • 60 g (cerca de 20 unidades) de azeitona pretas tipo chilenas
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bata tudo em um mixer ou um liquidificador. Coloque tudo em recipiente, de preferência de vidro, e guarde na geladeira.

Patê de ervas


Ingredientes
  • 20 g de cebolinha fresca
  • 20 g de salsinha
  • 3 folhas de manjericão (opcional)
  • 1 dente de alho
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Bata tudo em mixer ou em um liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em recipiente, de preferência de vidro, e guarde na geladeira.

Dica: o creme de leite pode ser substituído por iogurte

Fonte: IG

3 comentários:

  1. Amei a dica, só que gostaria de saber quais frios combinam com os patês de azeitona e ervas ? Grata.

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  2. Oi Simon,
    Estas pastas combinam com queijos branco, mussarela, prato, peito de peru,lombinho canadense e salaminho.
    Pode misturar e experimentar, pois cada um tem um paladar e pode gostar de outras combinações.
    ABRAÇOS,
    Patrícia Mendes

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