quarta-feira, 21 de março de 2012

RECEITAS PARA PÁSCOA

Pirâmide de chocolate 

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  

Ingredientes


  • Para a pirâmide
  • 1 ovo

    3 colheres (sopa) de açúcar
    4 colheres (sopa) de margarina
    1/2 xícara (chá) de leite
    1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
    1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
    15 bombons
    1 pote de sorvete passas ao rum

  • Para decorar
    Cerejas ao marrasquino
    Calda de chocolate

Modo de Preparo


Para a pirâmide
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe 1 fôrma redonda pequena (20cm de diâmetro). Reserve.
Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e reserve.

Para a montagem
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, e reserve.
Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas do sorvete  passas ao rum KIBON e bombons. Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons.
Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate. Sirva em seguida.
Se preferir, substitua por bombons recheados com cereja.

Dica : para dar um visual mais bonito, decore com cerejas verdes e vermelhas, dando a ideia de uma árvore de natal.

Obs: Se quiser fazer esta receita light troque: Sorvete normal pelo light,  use leite desnatado, troque açúcar por adoçante, calda de chocolate por calda de chocolate diet.

Fonte: IG

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