domingo, 4 de março de 2012

Receitas light de Abobrinha

Abobrinha recheada com tomate e queijo





Ingredientes:
3 abobrinhas médias limpas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo branco de minas em cubos
sal a gosto

Preparação:

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

Abobrinha ao vinagrete de hortelã

Doses:
10

Ingredientes:

4 abobrinhas italianas cortadas em rodelas não muito grossas

Vinagrete de hortelã:
¾ de xícara de azeite
½ xícara de vinagre de vinho branco
½ xícara de folhas de hortelã rasgadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer:

Numa chapa de ferro untada, grelhe rapidamente a abobrinha. Reserve. Misture todos os ingredientes do vinagrete. Em um refratário, faça intercalando com o molho vinagrete. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro, para curtir. Você pode servir como acompanhamento da refeição ou como aperitivo, para passar no pão ou torrada.

Fonte: Petiscos. com

Nenhum comentário:

Postar um comentário