quarta-feira, 21 de março de 2012

Dueto de brigadeiros com calda de maracujá

 

Tempo de preparo:
Rendimento: 10

  • Ingredientes

    • Para o brigadeiro de chocolate meio amargo
    • 1 lata de leite condensado
    • 90 g de chocolate meio amargo picado
    • 100 g de creme de leite em lata
    • Chocolate granulado a gosto
    • Para o brigadeiro de chocolate branco com amêndoas
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de chocolate branco picado
    • 1 colher (café) de essência de amêndoas
    • 80 g de creme de leite em lata
    • Raspas de amêndoas a gosto
    • Calda de maracujá
    • 100 g de geleia de maracujá
    • 20 ml de licor de laranja
    • 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá com os caroços
    • 100 ml de água

    Modo de Preparo

    Para o brigadeiro de chocolate meio amargo
    Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, misture o creme de leite e coloque em tacinhas ou xícaras de café. Cubra com o granulado.

    Para o brigadeiro de chocolate branco com amêndoas
    Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de amêndoas. Coloque em tacinhas ou xícaras de café e cubra com as raspas de amêndoas.

    Para a calda de maracujá
    Dissolva a polpa na água e leve para ferver em fogo baixo. Junte a geléia e deixe ferver por mais alguns minutos. Desligue o fogo, junte o licor. Deixe esfriar. Sirva em uma colher ou taça pequena.

    Dica: acompanhe com geleia de frutas vermelhas.

    Fonte: IG

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário