Tempo de preparo:
Rendimento: 10
Rendimento: 10
Ingredientes
- Para o brigadeiro de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 90 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de creme de leite em lata
- Chocolate granulado a gosto
- Para o brigadeiro de chocolate branco com amêndoas
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 80 g de creme de leite em lata
- Raspas de amêndoas a gosto
- Calda de maracujá
- 100 g de geleia de maracujá
- 20 ml de licor de laranja
- 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá com os caroços
- 100 ml de água
Modo de Preparo
Para o brigadeiro de chocolate meio amargoLeve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, misture o creme de leite e coloque em tacinhas ou xícaras de café. Cubra com o granulado.
Para o brigadeiro de chocolate branco com amêndoas
Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de amêndoas. Coloque em tacinhas ou xícaras de café e cubra com as raspas de amêndoas.
Para a calda de maracujá
Dissolva a polpa na água e leve para ferver em fogo baixo. Junte a geléia e deixe ferver por mais alguns minutos. Desligue o fogo, junte o licor. Deixe esfriar. Sirva em uma colher ou taça pequena.
Dica: acompanhe com geleia de frutas vermelhas.
Fonte: IG
Nenhum comentário:
Postar um comentário