domingo, 19 de fevereiro de 2012

Receitas de Bolos Gelados

BOLO DE CÔCO GELADO






Ingredientes
· Para a massa
· 5 ovos
· 3 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· Para a calda
· 400g de leite condensado
· 400ml de leite
· 200ml de leite de coco
· Coco ralado para cobrir

Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento. Leve para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até a massa ficar firme e dourada. Para fazer a calda, misture os ingredientes líquidos, depois banhe o bolo ainda quente com a calda e deixe esfriar. Passe pelo côco ralado, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

BOLO DE CHOCOLATE GELADO

Ingredientes

· Para a massa
· 200g de manteiga
· 220g de açúcar refinado
· 110g de chocolate em pó
· 3 ovos
· 180g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 200ml de leite

· Para a calda
· 400g de leite condensado
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 500ml de leite
· Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir

Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos. O fermento deve ser o último. Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar. Depois, misture o leite para dar mais cremosidade. Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda. Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

BOLO DE LIMÃO GELADO

Ingredientes
· Para a massa
· 150g de manteiga
· 180g de açúcar
· 2 ovos
· 80ml de leite
· 250g de farinha de trigo
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
· Raspas de 2 limões
· 1 colher (sopa) de essência de baunilha

· Para a calda
· 150ml de suco de limão
· 15g de raspas de limão
· 3 ovos
· 200g de açúcar refinado
· 125g de manteiga sem sal
· 15g de amido de milho
· 500ml de leite

Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar numa mistura bem cremosa e fofa. Adicione os ovos, um a um. Junte o leite e a baunilha e vá misturando a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa. No final, adicione o fermento e as raspas de limão. Coloque a mistura na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que a massa esteja cozida e levemente dourada.

Para a calda, coloque o suco de limão, as raspas, 100g do açúcar e a manteiga em uma panela e ferva. Em uma tigela, coloque os ovos e o restante do açúcar e o amido de milho, misture bem. Quando o suco ferver, derrame um pouco dele na mistura de ovos mexendo sempre. Volte para panela em fogo baixo, tomando cuidado para não talhar até que engrosse um pouco. Resfrie, junte o leite e banhe o bolo ainda quente com esta calda. Passe no açúcar cristal (ou chocolate ralado), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

BOLO DE PISTACHE


Ingredientes
· Para a massa
· 5 ovos
· 3 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)

· Para a calda
· 400ml de creme de leite fresco
· 200ml de leite
· 200g de açúcar refinado
· 50ml de rum branco
· 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)

Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar. Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Fonte: IG

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