terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Quibe de berinjela assado




Ingredientes:
2 xíc. (chá) de trigo para quibe
1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 col. (sopa) de hortelã picada
2 col. (sopa) de salsa
1 pitada de pimenta síria
2 col. (sopa) de shoyu light
Sal a gosto
2 tomates sem semente em cubinhos

Recheio
3 rodelas grossas (300 g) de ricota
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
6 azeitonas verdes picadas
Orégano e sal a gosto


Modo de fazer
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e misturada com a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da misture e regue com o restante do azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

Fonte: Congelados das Sônia

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