segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Antepastos de Berinjela Light

Antepasto de Berinjela com Creme de Queijo e Manjericão




Receita LIGHT
Rendimento: 6 porções
Calorias: 129.00 kcal


Ingredientes:

3 unidade(s) de berinjela em rodelas
quanto baste de água
quanto baste de vinagre branco
3 colher(es) (sopa) de azeite
300 gr de Ricota
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
2 colher(es) (sopa) de manjericão
quanto baste de sal
100 gr de nozes picada(s)
quanto baste de acelga


Modo de fazer:

Deixe as rodelas de berinjela de molho em água para evitar o escurecimento.
Grelhe as rodelas de berinjela com um fio de azeite, até que elas fiquem douradas e macias.
Se preferir, as berinjelas podem ser substituídas por abobrinhas.
Para a pasta verde: coloque no processador a ricota, o creme de leite light, o manjericão e o sal à gosto. Processe.
Monte em um refratário, colocando camadas de berinjela e a pasta verde, alternadamente. Decore com nozes.
Pode ser servido com a acelga.

Antepasto de Berinjela com Uva Passa

Rendimento: 6 porções
Calorias: 60.00 kcal

Ingredientes:

2 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho em pedaços pequenos
30 gr de uva passa
3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
50 gr de grãos de soja torrada(s)

Modo de fazer:

Refogue o alho em 1 colher (sopa) de azeite por 2 a 3 minutos na potência máxima (10). Adicione a berinjela, a cebola e o pimentão. Tampe e deixe mais 8 minutos na potência máxima (10). Retire, mexa bem e adicione a uva passa, o vinagre e o restante do azeite. Polvilhe o orégano e deixe esfriar. Misture a soja. Sirva pelo menos 2 horas depois de deixar na geladeira.

Fonte: Site Cyber Cook

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