quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Receitas com Macarrão ( Itaconnyaku)- Poucas calorias e uma delícia!


Macarrão milagroso (itokonnyaku) com tartar de tomate e manjericão.
Rendimento: 1

Ingredientes
2 tomates

1 colher (sopa) de linhaça

1 punhado de manjericão

1 dente de alho

Folhas de rúcula a gosto

1 xicara (chá) de massa

Modo de Preparo
Para o tartar, pique um dos tomates em cubinhos, tempere-o com sal e pimenta a gosto. Em seguida, acrescente a linhaça e o manjericão, limpo e seco. Adicione o tartar temperado dentro de um aro de metal (forma metálica para moldar). Para o tomate assado, corte a tampa do tomate e leve a forno preaquecido a 200 graus, por cinco minutos, temperado com sal, pimenta e alho a gosto. Ao retirar do forno, adicione o macarrão dentro do tomate assado. Decore com rúcula a gosto. Para essa receita, a massa não é cozida, mas utilizada in natura.

Macarrão com legumes

Ingredientes
3 beterrabas

Suco de 2 laranjas

1 cenoura

1 berinjela

1 abobrinha

1 xicara (chá) de massa cozida por 5 minutos em caldo de legumes

Modo de Preparo
Cozinhe as beterrabas e processe-as com suco de laranja. Separadamente, pique a cenoura, a abobrinha e a berinjela em cubos e toste-os, sem adição de gordura, em uma frigideira antiaderente. Em seguida, em outro recipiente, cozinhe a massa por cinco minutos no caldo de legumes. Para a montagem do prato, disponha o creme de beterraba como um purê e, ao lado, o macarrão. Salpique com o restante dos ingredientes.






Macarrão milagroso (itokonnyaku) com vagem e shitake


Ingredientes

  • 10 vagens cozidas rapidamente
  • 3 cogumelos shitake crus
  • 1 cebola enrolada em papel alumínio
  • 2 pimentões enrolados em papel
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de massa itokonnyaku
  • Pitadas de curry a gosto

Modo de Preparo

Em uma assadeira, leve a cebola e o pimentão temperados com sal e pimenta a gosto, ao forno por 15 minutos, à temperatura de 180 graus. Em seguida, retire do forno e  processe os legumes assados no liquidificador. Em uma panela, salteie a massa por cerca de 3 minutos, com o curry e azeite. Para servir, faça uma cama com as vagens, coloque shitakes sobre ela e a massa recobrindo-a. Guarneça com o creme de legumes, decorando o prato.




Fonte: IG

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