sábado, 21 de janeiro de 2012

Minirrocambole de ricota recheado com rúcula e tomate seco

Minirrocambole de ricota recheado com rúcula e tomate seco




Doses:
8

Preparação:
Dificuldade:
Fácil


ingredientes:
250 g de ricota
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 maço médio de rúcula cortado em tiras finas
100 g de tomate seco sem óleo picado
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
salada de folhas, temperada com 1 colher (chá) de azeite de oliva e sal para acompanhar


Preparação:
Bata no processador a ricota com a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.

Forre uma superfície lisa com filme plástico, disponha a massa de ricota preparada e abra até obter 3 retângulos de 6 cm x 18 cm e com 1 cm de espessura cada um. Disponha a rúcula e o tomate seco e enrole a massa como um rocambole, apertando suavemente com a ajuda do filme plástico.

Leve os rocamboles à geladeira e deixe por 1 hora. No momento de servir, corte os rocamboles em pedaços pequenos, disponha nos pratos e sirva com a salada de folhas.

Foto da Revista Menu.

Fonte: Petisco.com

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