quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Dicas para controlar seu peso nas férias!

1
Caminhe e conheça algumas trilhas. Isso ajuda a se exercitar e se distrair.

2
Leia um bom livro ou escolha um jogo divertido para desafiar os amigos.

3
Evite os alimentos típicos do interior como bolos, tortas, rabanada e carnes cozidas.

4
Não repita as refeições. O repeteco provoca mais danos à reeducação alimentar.

5
Caso os deslizes já tiverem sido cometidos, capriche nos exercícios ao ar livre.


Armas secretas:


Na praia
O risco: o Sol, o mar e muitos petiscos


1
Nunca vá à praia com fome. Mantenha sua rotina com café-da-manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.
Armas secretas:


2
Monte seus próprios lanchinhos no caso de ter fome e leve para a praia: àgua, frutas e barrinhas de cereais.
3
Espiga de milho (sem manteiga) é uma excelente alternativa entre as refeições.

4
Se o calor estiver de matar, saboreie um picolé de frutas.

5
Nada de bebidas alcoólicas. Fique com os sucos naturais, água de coco e água mineral.



6
Encha o carrinho de supermercado de frutas, sucos, pães integrais, peito de peru, queijo branco, iogurtes e barrinha de cereais.

Na cidade
O risco: passeios gastronômicos típicos de quem ficou na cidade nas férias

Armas secretas:
1
Ter ponderação. Limitar o prato a um só. Escolher alimentos mais saudáveis.

2
Na pizzaria, evite recheios calóricos com queijos gordurosos e bacon.

3
Fuja das massas grossas e das bordas recheadas.


4
Prefira um lanche de peito de peru, tomate e queijo branco em vez de um que conte com mortadela ou salame como ingredientes.
5
Siga os horários habituais das refeições. Sem eles é mais fácil perder o controle do que comeu ao longo do dia .

Fonte: Reeducação alimentar

Canelone de ricota com molho de tomate rápido


Rendimento: 4
Porções: 4
Ingredientes
1½ xícara (chá) de ricota fresca

½ de xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de manjericão picado

Sal e noz-moscada ralada a gosto

8 folhas de lasanha cozida


Para o molho

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

2 latas de tomate pelado picado

Sal e manjericão fresco a gosto



Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar. Distribua o recheio entre as folhas
de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e
refogue o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado. Tempere com sal e com o manjericão. Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem. Sirva em seguida.

Fonte: IG

CUIDADO COM AS BEBIDAS NAS FESTAS! CONFIRAM AS CALORIAS!

Natal e o Ano Novo são marcados por presentes, comidas gostosas, confraternização e muitas bebidas alcoólicas. Ninguém consegue resistir a pelo menos uma taça de champanhe. O problema é quando o consumo de álcool passa a ser excessivo.






Quem quer manter a dieta deve tomar cuidado com consumo exagerado de qualquer alimento ou bebida, mas o cuidado deve ser redobrado com as bebidas alcoólicas. Elas não fornecem nutrientes ao organismo, somente calorias. Um grama de álcool fornece sete calorias, enquanto um grama de proteínas ou carboidratos tem quatro calorias. Se não puder evitar o consumo, o ideal é maneirar na quantidade.

Além das calorias, as bebidas causam irritação no estômago. Para amenizar o incomodo ingerimos os famosos tira-gostos. Confira a quantidade de calorias que cada bebida tem:


Bebida (Valor calórico por cada 100ml) Calorias
Aguardente 231
Brandy 245
Cerveja 42
Champanhe 76,4
Conhaque 249
Rum 250
Saquê 134
Sherry 100
Tequila 220
Vermute 120
Vinho branco doce 153
Vinho branco seco 66,3
Vinho rose 71
Vinho tinto 72
Vodca 250
Uísque 250

Não exagere nas bebidas e boas festas!

fONTE: CONGELADOS DA SÔNIA