sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Mini Dog

Esta receita é um pouco mais trabalhosa, mas é uma delícia!! Vale a pena experimentar.




Rendimento: 25
Porções: 25
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo

¾ xícara (chá) de amido de milho

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ½ colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

¾ xícara (chá) de leite frio

2 gemas

1 clara batida em neve

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

250 g de salsichas pequenas, fervidas em água por 2 minutos e escorridas

1 gema batida para pincelar


Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Acrescente o leite, as gemas, a clara em neve e amasse bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até que fique com 1 cm de espessura. Corte-a em quadrados de 5 cm, polvilhando a farinha de trigo sempre que necessário. Coloque uma salsicha fervida e escorrida sobre cada quadrado de massa e enrole. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Pincele-os com a gema batida e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

Fonte: IG

Depois que fizer, faça seus comentários aqui no blog, ok?

Sanduíche de pão de miga com pasta de tomate e agrião

Esta receita é muito gostosa e fácil de fazer!




Rendimento: 4
Ingredientes
Para a pasta de tomate

1 kg de tomate maduro

1 cebola média, ralada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e molho de pimenta vermelha a gosto


Para a pasta de agrião

100 g de agrião fresco, sem os cabinhos mais longos

200 g de cream cheese

Casca ralada de ½ limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 fatias de pão de miga (ou de forma) preto

8 fatias de pão de miga (ou de forma ) branco



Modo de Preparo
Para a pasta de tomate
Retire a tampa de cada tomate e coloque-os numa panela com água e sal. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Escorra os tomates, bata-os no liquidificador e depois passe pela peneira. Reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até murchar. Acrescente o tomate batido e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos, ou até a mistura engrossar. Deixe esfriar e adicione o queijo ralado e o molho de pimenta. Misture e se necessário, tempere com sal. Reserve na geladeira.

Para a pasta de agrião
No processador, bata rapidamente o agrião. Acrescente o cream cheese e a casca de limão e bata mais pouco até formar uma pasta. Tempere e adicione um pouco de suco de limão. Reserve. Espalhe uma camada generosa da pasta de agrião em 4 fatias de pão branco. Cubra com o pão preto e espalhe sobre ele a pasta de tomate. Por último, cubra com o pão branco. Corte os sanduíches ao meio, formando dois triângulos. Decore com miniagrião.

Dica: Para guardar na geladeira, umedeça um pano de prato limpo e coloque sobre os sanduíches para que não ressequem.

Fonte: IG