segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Focaccia recheada com abobrinha grelhada



Ingredientes

Massa

300 g farinha de trigo

180 g leite integral

24 g manteiga

24 g açúcar refinado

18 g fermento biológico fresco

6 g sal



Abobrinha grelhada

2 abobrinhas

10 g sal grosso

70 ml azeite de oliva




Modo de Preparo
Preparar a massa usando método direto. Dar o ponto com o leite. Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta
Descansar a massa por 15 minutos.
Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite.
Em metade da massa colocar a abobrinha grelhada cortada em lâminas finas e levemente grelhada.
Dispor a metade sem recheio sobre a metade com recheio.
Deixar fermentar até dobrar de volume.
Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180º C por cerca de 15 minutos, calor seco.


Fonte: IG

Bruschetta de queijo brie com geleia de morango diet



Rendimento: 1

Ingredientes
1 fatia de pão italiano

5 colheres (sopa) queijo brie

3 colheres (sopa) de geleia de morango diet

Salsa crespa para decorar

1 pimenta dedo-de-moça


Modo de Preparo

Toste o pão em uma grelha, de ambos os lados. Disponha a queijo brie no centro do pão e leve rapidamente ao forno, para derreter o queijo. Retire do forno e espalhe o queijo com uma colher. Regue a bruschetta com geleia de morango. Decore com a salsa e a pimenta dedo-de-moça. Sirva imediatamente.



Fonte: IG

Salgadinho de espinafre


Rendimento: 10

Ingredientes

Massa

2 maços de espinafre

½ xícara (chá) de cebola ralada

3 claras

1 ovo inteiro

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cheiro verde a gosto

1 colher (sopa) de ricota

1 tablete de caldo de galinha


Recheio

1 colher (sopa) de ricota

150 g de queijo cottage

200 g de tomate seco

Sal a gosto


Modo de Preparo

Cozinhe o espinafre em uma panela tampada mexendo até murchar. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Em uma tigela, misture a cebola, as claras, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro verde, a ricota, o caldo de galinha e o espinafre. Mexa bem e coloque em uma forma untada com margarina light e asse em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador os ingredientes. Em seguida, corte os salgadinhos com a ajuda de um cortador de biscoitos. Faça um corte no meio, coloque o recheio e leve para o forno novamente por mais 5 minutos.

Fonte: IG