quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Vontade de comer doces? Veja como controlar!


Sabe aquela vontade incontrolável de comer doces? Quase todo mundo já passou por essa experiência, mas, quando ela é muito frequente, pode caracterizar um vício, chamado cientificamente de craving. Geralmente, o problema é motivado por mudanças hormonais e alimentares, e atinge, em sua maioria, mulheres.

Segundo a nutricionista funcional Luciana Harfenist, as “dietas da moda”, as muito restritivas e com baixa contagem de calorias afetam a produção de vários neuroreguladores, provocando a vontade de comer doce. Outros fatores como a deficiência em vitaminas, dieta rica em alimentos de alto índice glicêmico e jejum prolongado também desregulam o controle da ansiedade e podem desencadear o desejo.

O tratamento do problema consiste em uma reprogramação alimentar; avaliação da dieta, dos níveis de serotonina e dos nutrientes em baixa; reposição através de suplementos individualizados e, em muitos casos, acompanhamento psicológico.



Confira dicas para controlar a vontade de comer doces:


Comer de três em três horas, pois ficar em jejum prolongado pode desregular a área do controle da saciedade no cérebro;
Beber dois litros de água por dia;
Praticar exercícios regularmente;
Investir em atividades prazerosas, como passeios, aulas de dança, canto e artes;
Dar atenção especial à dieta, procurando consumir diariamente alimentos ricos em fibras e vitaminas, especialmente B12, cálcio, ácido fólico, magnésio, triptofano e ômega-3;
Em casos mais extremos, é recomendado o acompanhamento do um profissional de psicologia.

Fonte: Uol

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE


Ingredientes

Massas

02 cenouras médias

06 colheres de sopa de óleo de girassol ( 90 ml )

02 xícaras rasas de farinha de trigo (210 g)

01 colher de chá rasa de fermento químico em pó ( 7 g)

02 ovos inteiros tipo extra

07 colheres de sopa de açúcar refinado ( 7 g)


Cobertura

01 colher de chá rasa de leite integral ( 4 g)

01 colher de chá cheia de açúcar (4 g)

03 colheres de chá de achocolatado em pó ( 6g)


Modo de Preparo

Bater no liquidificador a cenoura com o óleo.
Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada.
Leve para assar em forno 180ºC por 30 a 40 minutos.

Para a cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Despeje sobre o bolo ainda quente.

PARA TORNAR ESTA RECEITA LIGHT MUDE:
Leite integral para desnatado
açúcar por sucralose na mesma quantidade
farinha branca por integral
chocolate por chocolate diet

FONTE:IG