domingo, 2 de outubro de 2011

Receitas de kibe vegetariano light

Kibe de Legumes ao Forno


Ingredientes
  • 250g trigo para kibe
  • ½ litro água morna
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 4 dentes alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) abobrinha cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) cenoura cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá)palmito cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) brócolis em floretes
  • 1 xícara (chá) água quente
  • 1 xícara (chá) cebola em cubinhos
  • ½ xícara (chá) hortelã picada
  • sal e pimenta do reino a gosto a gosto
  • manteiga para untar

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho com a água para hidratar por 30 minutos, escorra e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho
Acrescente a abóbrinha, a cenoura, o palmito, o brócolis, e frite rapidamente
Acerte o sal e a pimenta, acrescente a água e deixe refogar por 3 minutos
Tire do fogo, acrescente a cebola, a hortelã, o trigo e misture muito bem
Coloque em um refratário untado, aperte com as mãos e faça riscos com a ponta de uma faca.
Em cada quadradinho coloque um pouquinho da manteiga e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos ou até começar a escurecer.
Tire do forno corte e sirva.

Kibe vegetariano

 

18 porções
·           Ingredientes

·           500g de trigo
·           500g de ricota
·           4 colher de sopa de azeite
·           1 maço de hortelã
·           4 cenouras raladas cru
·           4 tomates picados em rodelas finas
·           3 colher de orégano (sopa )
·           2 colheres de sal marinho
·           6 dentes de alho amassados
·           2 colheres de sopa de margarina.
·            
·           Modo de Preparo
1.         Deixe o trigo de molho por 4 horas trocando a água a cada 30 minutos, esfarinhe a ricota com as mão e amasse bem o trigo e ricota.
2.         Junte sal, alho e hortelã picadinha e amasse bem divida a porção em 2 iguais.
3.         Unte a assadeira média com a 1/2 margarina e abra a 1/2 massa recheie com a cenoura ralada crua e as rodelas de tomate ponha o orégano e o azeite
4.         tampe com o restante ( 1/2 ) massa e passe o restante da margarina por cima
5.         leve ao forno por 30 minutos, se passar do ponto fica seco
6.         E bom apetite
7.         Obs: pode rechear com palmito, azeitona, milho, ervilha , mussarela tudo fica muito bom
8.         Esta receita é nutritiva
9.         Barata

Fonte: Tudo Gostoso

Receitas Com Arroz e light

Arroz com açafrão, tomate seco e mussarela
Receita enviada por Tudo Gostoso

4 porções

· Ingredientes
· 1 xícara de arroz
· 1 colher de óleo
· 1 colher de sopa de açafrão
· 1 dente de alho
· 2 xícaras de chá de água fervendo
· 2 colheres de sopa de cheiro-verde
· 5 tomates secos sem o óleo
· 100 g de mussarela light em cubo
· Sal a gosto

· Modo de Preparo
1. Coloque, em uma panela, o óleo, o alho, o arroz e frite
2. Colque a água, o açafrão e deixe cozinhar
3. Depois de pronto, acrescente o tomate seco e a mussarela
4. Salpique o cheiro-verde e sirva quente
5. Bom apetite!

Arroz em camadas

6 porções

· Ingredientes
· Arroz:
· 1 colher (chá) de óleo
· 1 cebola pequena picada
· 1 xícara (chá) de arroz integral
· 3 buquês de couve-flor picados
· 1 colher (chá) de sal
· 4 xícaras (chá) de água fervente
· Creme de cenoura:
· 1 cenoura pequena picada
· meia xícara (chá) de leite desnatado
· sal a gosto
· 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
· meia xícara (chá) de maionese light
· Creme de espinafre:
· 20 folhas de espinafre
· meia xícara (chá) de leite desnatado
· sal a gosto
· 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®

Arroz integral colorido

8 porções

· Ingredientes
· 1 copo (requeijão) de arroz integral
· 3 copos (requeijão) de água fervente
· 2 cenouras cruas raladas
· 1 colher (chá) de colorau
· 1 colher (chá) de óleo
· 1 cebola pequena picada
· Sal a gosto
· Hortelã para decorar

· Modo de Preparo
1. Lave o arroz, escorra e deixe secar bem e reserve
2. Pique a cebola e reserve
3. Rale a cenoura e reserve
4. Em uma panela coloque o arroz e toste bastante
5. Acrescente o óleo e doure a cebola e dissolva o colorau
6. Acrescente a cenoura e o sal
7. Coloque a água mexendo bem
8. Tampe a panela e deixe cozinhar
9. Cozinhe em fogo baixo
10. Decore a vasilha com ramos de hortelã

Fonte: Tudo Gostoso