terça-feira, 16 de agosto de 2011

PIZZA LIGHT


Só de usar massa fina no lugar da grossa, você economiza 80 calorias. Imagine então trocando o queijo tradicional pelo cream chesse light. A receita ainda apresenta a vantagem de ter fibras e uma boa dose de proteína magra

Ingredientes

• 1 disco de pizza de frigideira individual (massa integral)
• 5 col. (sopa) de molho de tomate pronto ou caseiro (veja a receita)
• 1/2 tomate em tiras (sem a semente)
• 2 col. (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light)
• 2 fatias de peito de peru em tiras
• Cebola roxa em rodelas a gosto
• Manjericão fresco (ou orégano) a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Óleo para untar

Modo de fazer

Aqueça uma frigideira antiaderente e pincelada levemente com o óleo. Abaixe o fogo e coloque o disco de pizza. Espalhe o molho de tomate e os demais ingredientes. Tampe e deixe no fogo por 3 minutos ou até a massa dourar. Sirva em seguida.

Rende: 1 pizza individual
Calorias: 307

Molho de tomate

Ingredientes

• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 dente de alho amassado
• 1 cebola pequena picada
• 2 xíc. (chá) de tomate picado ou batido no liquidificador
• 5 col. (sopa) de manjericão fresco

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue. Diminua o fogo e junte o manjericão. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Rende: 30 colheres (sopa)
Calorias por colher: 5

FONTE: BOA FORMA

BRIGADEIRO LIGHT


Ingredientes

• 1 colher de sopa de margarina vegetal light
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 6 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
• 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado
• 2 colheres de sopa de granulado diet
• 2 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária

Modo de fazer

Derreta a margarina na panela. Dilua o leité em pó no leite desnatado e acrescente aos poucos na panela, mantendo o fogo baixo. Em seguida, adicione o chocolate em pó e o adoçante. Mexa devagar, até a massa engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo. Depois que a massa esfriar, faça pequenas bolinhas e passe-as no granulado.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 113 por porção

Fonte: Boa Forma