quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Sobremesas para o Natal

Pavê de limão



Rendimento: 4

Ingredientes
200 g de bolacha champagne

345 g de leite condensado

150 ml de suco de limão (0,6 xícara)

3 claras

90 g de açúcar refinado (06 colheres de sopa)


Calda

100 ml de suco de limão (0,4 de xícara)

100 ml de água (0,4 de xícara)

100 g de açúcar refinado ( 07 colheres de sopa rasas)

Modo de Preparo
Ferver os ingredientes da calda e resfriar. Molhar os biscoitos nesta calda e arrumar numa travessa.
Misturar o leite condensado com suco de limão e colocar sobre os biscoitos.
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e cobrir o pavê.
Jogar raspas de limão.

Brigadeiro de conhaque



Porções: 30
Ingredientes
1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (café) de conhaque

Chocolate ao leite em raspas para confeitar

Forminhas de papel

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.


Fonte: IG

Nenhum comentário:

Postar um comentário