quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Salada de Folhas verdes com molho de mostarda e camarão

Salada deliciosa para o verão!


Rendimento: 4
Ingredientes
200 g de camarão
40 ml de azeite extravirgem
Suco de limão tahiti a gosto
20 g de mostarda dijon
10 g de alcaparras em conserva
2 pães francês torrados
Sal fino a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
¼ maço de alface americana
¼ de alface frissé
3 alhos


Modo de Preparo
Higienizar as folhas e reservar. Misturar a mostarda, o suco de limão, a alcaparra, 10 ml do azeite, o sal a pimenta-do-reino e reservar.
Cortar o pão em fatias de 1 cm, regar com 10 ml de azeite e levar ao forno a 160 graus até dourar, ajustar com sal e quebrar os mesmos com as mãos e reservar.
Cortar o alho em lâminas finas e dourar no restante do azeite e reservar.
Temperar os camarões com sal, pimenta e refogá-los no mesmo azeite que foi feito o alho até que estejam rosados (reservar).
Secar as folhas e distribuir no fundo do prato, colocar o molho de mostarda sobre as folhas, dispor os croutons, o alho dourado em lâminas e por fim os camarões.

Fonte: IG

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