domingo, 2 de outubro de 2011

Receitas de kibe vegetariano light

Kibe de Legumes ao Forno


Ingredientes
  • 250g trigo para kibe
  • ½ litro água morna
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 4 dentes alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) abobrinha cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) cenoura cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá)palmito cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) brócolis em floretes
  • 1 xícara (chá) água quente
  • 1 xícara (chá) cebola em cubinhos
  • ½ xícara (chá) hortelã picada
  • sal e pimenta do reino a gosto a gosto
  • manteiga para untar

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho com a água para hidratar por 30 minutos, escorra e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho
Acrescente a abóbrinha, a cenoura, o palmito, o brócolis, e frite rapidamente
Acerte o sal e a pimenta, acrescente a água e deixe refogar por 3 minutos
Tire do fogo, acrescente a cebola, a hortelã, o trigo e misture muito bem
Coloque em um refratário untado, aperte com as mãos e faça riscos com a ponta de uma faca.
Em cada quadradinho coloque um pouquinho da manteiga e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos ou até começar a escurecer.
Tire do forno corte e sirva.

Kibe vegetariano

 

18 porções
·           Ingredientes

·           500g de trigo
·           500g de ricota
·           4 colher de sopa de azeite
·           1 maço de hortelã
·           4 cenouras raladas cru
·           4 tomates picados em rodelas finas
·           3 colher de orégano (sopa )
·           2 colheres de sal marinho
·           6 dentes de alho amassados
·           2 colheres de sopa de margarina.
·            
·           Modo de Preparo
1.         Deixe o trigo de molho por 4 horas trocando a água a cada 30 minutos, esfarinhe a ricota com as mão e amasse bem o trigo e ricota.
2.         Junte sal, alho e hortelã picadinha e amasse bem divida a porção em 2 iguais.
3.         Unte a assadeira média com a 1/2 margarina e abra a 1/2 massa recheie com a cenoura ralada crua e as rodelas de tomate ponha o orégano e o azeite
4.         tampe com o restante ( 1/2 ) massa e passe o restante da margarina por cima
5.         leve ao forno por 30 minutos, se passar do ponto fica seco
6.         E bom apetite
7.         Obs: pode rechear com palmito, azeitona, milho, ervilha , mussarela tudo fica muito bom
8.         Esta receita é nutritiva
9.         Barata

Fonte: Tudo Gostoso

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