Ingredientes
- 250g trigo para kibe
- ½ litro água morna
- 2 colheres (sopa) azeite
- 4 dentes alho picadinhos
- 1 xícara (chá) abobrinha cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) cenoura cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá)palmito cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) brócolis em floretes
- 1 xícara (chá) água quente
- 1 xícara (chá) cebola em cubinhos
- ½ xícara (chá) hortelã picada
- sal e pimenta do reino a gosto a gosto
- manteiga para untar
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho com a água para hidratar por 30 minutos, escorra e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho
Acrescente a abóbrinha, a cenoura, o palmito, o brócolis, e frite rapidamente
Acerte o sal e a pimenta, acrescente a água e deixe refogar por 3 minutos
Tire do fogo, acrescente a cebola, a hortelã, o trigo e misture muito bem
Coloque em um refratário untado, aperte com as mãos e faça riscos com a ponta de uma faca.
Em cada quadradinho coloque um pouquinho da manteiga e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos ou até começar a escurecer.
Tire do forno corte e sirva.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho
Acrescente a abóbrinha, a cenoura, o palmito, o brócolis, e frite rapidamente
Acerte o sal e a pimenta, acrescente a água e deixe refogar por 3 minutos
Tire do fogo, acrescente a cebola, a hortelã, o trigo e misture muito bem
Coloque em um refratário untado, aperte com as mãos e faça riscos com a ponta de uma faca.
Em cada quadradinho coloque um pouquinho da manteiga e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos ou até começar a escurecer.
Tire do forno corte e sirva.
18 porções
· Ingredientes
· 500g de trigo
· 500g de ricota
· 4 colher de sopa de azeite
· 1 maço de hortelã
· 4 cenouras raladas cru
· 4 tomates picados em rodelas finas
· 3 colher de orégano (sopa )
· 2 colheres de sal marinho
· 6 dentes de alho amassados
· 2 colheres de sopa de margarina.
·
· Modo de Preparo
1. Deixe o trigo de molho por 4 horas trocando a água a cada 30 minutos, esfarinhe a ricota com as mão e amasse bem o trigo e ricota.
2. Junte sal, alho e hortelã picadinha e amasse bem divida a porção em 2 iguais.
3. Unte a assadeira média com a 1/2 margarina e abra a 1/2 massa recheie com a cenoura ralada crua e as rodelas de tomate ponha o orégano e o azeite
4. tampe com o restante ( 1/2 ) massa e passe o restante da margarina por cima
5. leve ao forno por 30 minutos, se passar do ponto fica seco
6. E bom apetite
7. Obs: pode rechear com palmito, azeitona, milho, ervilha , mussarela tudo fica muito bom
8. Esta receita é nutritiva
9. Barata
Fonte: Tudo Gostoso
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