sábado, 29 de outubro de 2011

O que é inulina?

Inulina é uma fibra alimentar e funcional, encontrada naturalmente em uma variedade de plantas. A maior parte da inulina comercializada é sintetizada a partir da sucrose ou extraída e purificada da raiz de chicória. A inulina natural é composta de uma molécula de glicose ao final de cada cadeia de frutose. É resistente à ação de enzimas gástricas do organismo humano, influencia a função intestinal aumentando a freqüência das evacuações, principalmente em indivíduos constipados, aumentando o peso das fezes, diminuindo o pH das fezes (que está relacionado com supressão de substâncias putrefativas no cólon). Além disso, a inulina também está associada à diminuição sérica de triglicerídeos e níveis de colesterol sérico em pacientes hipercolesterolêmicos.
Aonde se encontra para comprar é em casa de produtos naturais.
Esta farinha dá saciedade e ajuda no emagrecimento.

Bibliografia (s)Schneeman BO. Fiber, inulin and oligofructose: similarities and differences. J. Nutr. 1999;129(7 Suppl):1424S-7S.Niness KR. Inulin and oligofructose: what are they? J. Nutr. 1999;129(7 Suppl):1402S-6S.

Nenhum comentário:

Postar um comentário