terça-feira, 4 de outubro de 2011

Alimentos contra a ressaca pós-festival


Confira o que é melhor neste momento de ressaca:
Alho poró, rúcula, agrião e chás fazem parte do cardápio que ajuda a desintoxicar o corpo.

Flavia Cyfer, nutricionista funcional, e Marcelo Ferreira, dão as dicas para curar a ressaca pós maratona de shows e festivais. Segundo eles, consumir carboidratos integrais e gorduras boas mantém a glicemia alta e garantem 100% de aproveitamento do espetáculo e também recuperação das energias.

Receita contra ressaca:
*Consuma alimentos que ajudam a recuperar a saúde do fígado - eles eliminam as toxinas das bebidas alcoólicas;
*Couve flor, repolho, brócolis – cozidos por três minutos ou crus – dão suporte ao órgão e ajudam a restabelecê-lo;
*Alho-poró, rúcula, agrião e nabo são excelentes desintoxicastes;
*Beba muita água: a urina é o principal meio para eliminar as toxinas.

Para a dor de cabeça:
Receita 1: Chá de camomila, feito com erva seca. Adicione gengibre ralado para ajudar a combater enjôos.

Receita 2: Bata o chá de camomila com duas folhas de couve, hortelã e gengibre: a mistura combate a dor de cabeça, o enjôo, protege o fígado e o estômago.

Já a nutricionista Fátima Domingues, do Hospital São Cristóvão Saúde, preparou uma receita de suco que ajuda a despertar e recuperar a energia. É uma combinação simples de limão, couve-manteiga e gengibre. “Ele é rico em ferro e vitamina C, auxilia na absorção de minerais”, ressalta a nutricionista.

Sucos verdes, como de couve, são ótimos para o corpo
Ingredientes:
- 2 folhas de couve
- Suco de 2 limões
- 3 lascas de gengibre
- Gelo

Preparo:
Rasgue as folhas de couve com as mãos e bata com os outros ingredientes no liquidificador. O consumo deve ser imediato.


Fonte:IG

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