terça-feira, 13 de setembro de 2011

Receitas light



Massa ao molho de vinho:

Rendimento: 4 porções/ 188 calorias por porção

Ingredientes

½ xícara de chá de manjericão fresco e alecrim picado
4 dentes de alho amassados
½ xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de caldo de legumes dissolvido em água
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 xícaras de chá de talharim cozido al dente
2 colheres de sopa de queijo ralado light

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o manjericão, o alecrim, o alho, o vinho, o caldo de legumes e a pimenta. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos. Dissolva a farinha de trigo em 2 colheres de sopa de água e acrescente à panela. Junte o azeite e mexa até encorpar. Sirva sobre o macarrão e salpique o queijo ralado.


Ravioli ao molho de ervas

Rendimento: 4 porções/ 159 cal porporção

Ingredientes

2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de estragão fresco
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite desnatado
1 pote de iogurte
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
480g de massa fresca recheada com alho-poró
2 colheres de sopa de queijo ralado light

Modo de preparo

Bata no processador a salsa, o estragão, o manjericão, o azeite, o alho, a farinha de trigo dissolvida no leite, o iogurte, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente e desligue. Prepare a massa fresca, misture o molho de ervas e salpique o parmesão light. Misture bem e sirva.
Fonte: uol

Nenhum comentário:

Postar um comentário