terça-feira, 20 de setembro de 2011

BAVAROISE DE ABACAXI LIGHT

· BAVAROISE DE ABACAXI LIGHT
·
· Capacidade da xícara: 200ml
· Tipo do recipiente: fôrma redonda, com furo central
· Capacidade do recipiente: 1950ml
· Rendimento: cerca de 10 porções

INGREDIENTES

· 5 e ½ xícaras (chá) de abacaxi, picado (cerca de 715g)
· 1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã (cerca de 20g)
· 1 xícara (chá) de União Light (160g)
· 1 e ½ envelope de gelatina em pó, sem sabor (18g)
· 1 xícara (chá) de água (200ml)
· 6 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (90ml)
· 1 lata de creme de leite light (290g)
· óleo, para untar a fôrma

MODO DE FAZER

Ferva o abacaxi com o União Light e a água até que fique macio. Leve-o ao liquidificador e junte o creme de leite, a hortelã e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Passe pela peneira e coloque na fôrma untada e passada rapidamente na água. Leve à geladeira até firmar (por cerca de 4 horas). Desenforme e sirva gelado.

Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café

· Dicas

· Se preferir, decore com folhas de hortelã e pedaços de abacaxi.

fONTE: SITE DA UNIÃO

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