segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Molho Antioxidante de Tomate e Melancia

Ingredientes

polpa de 1/4 melancia pequena
5 tomates maduros (para molho)
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal (moderado)
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico (vinagre)
manjericão a gosto

Modo de Preparo do Molho Antioxidante de Tomate e Melancia

Bata no liquidificador a polpa da melancia com as sementes. Coe para tirar os resíduos. Tire a pele e as sementes dos tomates, corte em pedaços pequenos e misture com o suco da melancia. Refogue ligeiramente o alho e a cebola com 2 colheres de sopa de água. Junte o suco da melancia com os tomates. Leve ao fogo brando e cozinhe por 20 minutos.
Finalize acrescentando o azeite, o sal, o aceto balsâmico e o manjericão.
Acompanha massas e pizzas.

Rendimento = + ou - 6 porções
Calorias por porção = 114

Benefícios do Molho Antioxidante de Tomate e Melancia
O Tomate e a Melancia são fontes de licopeno, antioxidante que potencializa as defesas do organismo e reduz os riscos de desenvolver câncer de próstata. O calor melhora a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido, pelo nosso organismo, quando passa pelo processo de cozimento. A adição de uma dose moderada de gordura saudável também facilita o transporte, a absorção e a ação protetora do licopeno.

Fonte: Copacabana Runners

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