sábado, 9 de julho de 2011

Sopas para este inverno, tão frioooooooooo !!!!!



Estas receitas são muito diferentes, experimentem!

Sopa de couve-flor

Ingredientes:

20 buquê(s) de couve-flor
2 xícara(s) de chá de água
3 colher(es) de sopa de manteiga
2 cebola(s) média(s)
3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
4 xícara(s) de chá de leite
1 ½ tablete(s) de caldo de legumes
1 colher(es) de chá de molho de tabasco
2 colher(es) de sopa de salsinha
2 colher(es) de sopa de cebolinha

Modo de Preparo

1. Lavar 20 buquê(s) buquê(s) de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícara(s) de chá de água por 3 minutos. reservar a couve-flor e a água.
2. Em uma panela colocar 3 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 2 cebola(s) média(s) picadas, juntar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícara(s) de chá de leite aos poucos para não
empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.
3. Acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes, 1 colher(es) de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.
4. Por ultimo juntar 2 colher(es) de sopa de salsinha e 2 colher(es) de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.
Dica:
- Colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. encher a colher com o ingrediente. Passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.
- A sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.

Sopa de abóbora

Ingredientes
1 xícara(s) de chá de croutons
6 xícara(s) de chá de água
2 dente(s) de alho
1 colher(es) de sopa de ervas finas
1 noz-moscada em grão
1 colher(es) de chá de sal
800 grama(s) de abóbora(s)
1/2 lata(s) de creme de leite.
1/2 tablete(s) de caldo de carne
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 ½ cebola(s) média(s)
1 colher(es) de chá de açúcar mascavo

Modo de Preparo

1. Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 6 xícara(s) de chá de água fervente e reservar.
2. Em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar. adicionar 1 colher(es) de sopa de ervas finas, 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal. reservar.
3. Descascar e retirar as sementes de 800 grama(s) de abóbora(s) e picar em pedaços.4. Adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo. colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.
5. Bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.
6. Acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).
7. Servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons.

Dica
Se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite.

Sopa de cenoura e curry

Ingredientes:
3 batata(s) média(s)
1 cebola(s) média(s)
1 pitada(s) de gengibre em pó
1/2 limão(es)
1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
5 cenoura(s) média(s)
2 colher(es) de sopa de óleo de canola
2 dente(s) de alho
1/2 colher(es) de chá de curry em pó
1 ½ colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de chá de molho inglês
2 colher(es) de sopa de salsinha

Modo de Preparo
1. Raspar e lavar bem 5 cenoura(s) média(s), picar em rodelas, descascar 3 batata(s) média(s) e picar em rodelas. reservar.
2. Em uma panela grande colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho picado(s), deixar dourar.
3. Acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher(es) de chá de curry em pó (ver dica) e 1 pitada(s) de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
4. Retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.
5. Voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de chá de
molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.
6. Servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada por cima.
Dica:
Colher de chá: usar a colher de chá da medida . Encher a colher com o ingrediente. Passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. A medida ficará justa.

Fonte: Patrícia Brigagão Mendes

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