sexta-feira, 8 de julho de 2011

Molhos para saladas light


Molho de Ervas e Cottage (56 calorias)

2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 xícaras (chá) de queijo cottage
Sal a gosto
Você deve amassar o cottage com um garfo e misturar bem os outros ingredientes.

Molho Light de Iogurte (36 calorias)

1 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Você deve misturar muito bem todos os ingredientes.

Molho de Tomate

Ingredientes
3 kg de tomates
5 apus de canela
20 cravos
1 colher de sopa de erva-doce
3 maçãs
Canela em pó
2 folhas e louro
8 colheres de açúcar
1 xícara de vinagre
Azeite, mostarda, noz moscada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer
Depois de lavar os tomates, pique-os com casca e leve-os ao fogo. Quando cozidos passe-os numa peneira fina e leve-os novamente ao fogo para apurar.

A seguir adicione à canela, os cravos, a erva-doce, as maçãs picadas com casca, sem retirar nada delas nem mesmo as sementes. Ponha então a canela em pó, as folhas de louro, pimenta, mostarda, noz moscada ralada, o sal e o açúcar. Deixe então ferver até formar um molho grosso.

Passe-o então novamente numa peneira e leve novamente ao fogo. Junte então o vinagre, deixe levantar fervura e retire do fogo. Espere esfriar e guarde em vidros.

Molho de Tomates
Encha os vidros e ponha um dedo de azeite à boca de cada um deles.



Fonte: Cultura mix

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