segunda-feira, 4 de julho de 2011

Como manter a comida livre de bactérias


Saiba como guardar e preparar suas refeições de forma segura.

Bactérias e germes na comida podem te fazer ficar bem doente. O Centro Nacional de Informações sobre Doenças Digestivas dos Estados Unidos oferece algumas sugestões para cuidar da comida:

A geladeira não deve ficar lotada de alimentos para não prejudicar a refrigeração.

Dicas:

1) Refrigere sobras de comida logo após o consumo

2) Tenha certeza de que a comida está sendo bem cozida, a uma temperatura suficientemente elevada para eliminar microorganismos nocivos à saúde

3) Não exponha carne crua a outros alimentos

4) Lave bem as mãos após manusear comida crua, e sempre antes de preparar algum alimento

5) Lave todos os utensílios de cozinha com água quente e sabão

6) Lave panos de prato e esponjas com frequência e faça isso com o ciclo quente da máquina de lavar (se for o caso)

7) Lave todo produto fresco antes de comê-lo ou de preparará-lo

8) Mantenha os alimentos refrigerados mesmo quando for descongelá-los, em vez de deixá-los sobre o balcão

9) Não deixe o refrigerador muito cheio para não prejudicar a circulação de ar, que favorece a refrigeração e evita que os alimentos estraguem

Fonte: IG

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