terça-feira, 14 de junho de 2011

Receitas Light



Pão de queijo light



INGREDIENTES:
· 4 copos de polvilho
· 3 copos de leite desnatado
· 4 colheres ( sopa ) de margarina light
· 2 gemas
· 3 claras em neve
· 600 g de ricota ( amassada )
· Sal a gosto
Tempo: 30min rendimento: 15 porções

MODO DE PREPARO:
1. Coloque o polvilho em uma vasilha.
2. Ferva o leite com a margarina e escalde o polvilho, espere esfriar.
3. Em seguida misture as gemas e amasse bem.
4. Acrecente a ricota.
5. Por último coloque as claras em neve e misture bem.
6. Se a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite.

Barra light de cereais


INGREDIENTES:
· 6 damascos secos
· 1 xícara (chá) de água
· 1 pacote (200 g) de biscoito maizena
· 1 xícara (chá) de aveia em flocos
· 2 colheres (sopa) de uva passa
· 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
· 2 colher (sopa) de mel
· 1/4 de xícara (chá) de flocos de arroz
· 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe os damascos picados em 1 xícara (chá) de água até amolecer.
2. Escorra e reserve.
3. Triture o biscoitos.
4. Misture o biscoito com os outros ingredientes em uma tigela.
5. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
6. Forre uma mesa com papel filme.
7. Espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.
8. Com rolo de macarrão deixe a massa uniforme.
9. Retire o papel de cima.
10. Corte em formato de barras e embale com papel de alumínio.
11. Guarde em local fresco.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Calorias por porção: 73.

Fonte: site: Emagrecer por prazer

Nenhum comentário:

Postar um comentário