
Arroz com açafrão, tomate seco e mussarela
4 porções
· Ingredientes:
· 1 xícara de arroz
· 1 colher de óleo
· 1 colher de sopa de açafrão
· 1 dente de alho
· 2 xícaras de chá de água fervendo
· 2 colheres de sopa de cheiro-verde
· 5 tomates secos sem o óleo
· 100 g de mussarela light em cubo
· Sal a gosto
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· Modo de Preparo:
1. Coloque, em uma panela, o óleo, o alho, o arroz e frite.
2. Coloque a água, o açafrão e deixe cozinhar.
3. Depois de pronto, acrescente o tomate seco e a mussarela light.
4. Salpique o cheiro-verde e sirva quente.
Abobrinha com creme de alho
4 porções
· Ingredientes:
· 1 colher de sobremesa de alecrim
· 1/2 xícara de chá de creme de leite light
· 2 colheres de sopa de azeite
· 2 xícaras de chá de água
· 2 abobrinhas médias
· 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
· 4 dentes de alho amassados
· Sal marinho a gosto
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· Modo de Preparo:
1. Corte as abobrinhas em rodelas e deixe em água fervente por 2 minutos.
2. Escorra e reserve.
3. Dilua a farinha de trigo na água.
4. Reserve.
5. Doure levemente o alho e o alecrim no azeite, coloque a mistura da farinha de trigo e mexa bem até cozinhar.
6. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
7. Coloque as abobrinhas em um refratário, cubra com o creme e leve ao forno, até que dêem uma douradinha.
Espetinhos de legumes de tofu
· 6 porções
· Ingredientes:
· 1 pimentão vermelho
· 1/4 xícara de chá de shoyo
· 2 abobrinhas italianas
· 6 cogumelos
· 6 palitos de madeira para churrasco
· 12 cebolinhas
· 300 g de tofu (cortado em cubos)
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· Modo de Preparo:
1. Descasque as cebolinhas e reserve.
2. Corte os cogumelos ao meio e as abobrinhas em 6 rodelas grossas.
3. Corte o pimentão em cubos e comece a montar os espetinhos alternando o tofu, o pimentão, a abobrinha, a cebolinha e o cogumelo.
4. Distribua por cima o shoyo e deixe por 30 minutos.
5. Enquanto isso, aqueça a grelha ou a churrasqueira e deixe grelhar.
6. Sirva com arroz integral.
Bom apetite!!!!
Fonte: Tudo Gostoso
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