domingo, 1 de maio de 2011

Sopa de Brócolis e espinafre


Ingredientes

1 cebola
1 dente de alho
250 g de brócolis
300 g de espinafres
2 batatas
2 colheres de sopa de azeite
50 g de manteiga
900 ml de caldo de galinha ou de legumes
100 g de gorgonzola
Suco de ½ limão
1 pitada de noz-moscada ralada
80 g de pinhões torrados
Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo
Descasque e fatie a cebola e o alho. Lave os demais legumes. Destaque os buquês do brócolis. Limpe o espinafre. Descasque e lave as batatas. Coloque o azeite e a manteiga para esquentar numa caçarola. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Coloque a seguir os brócolis e os espinafres, deixe refogar, depois despeje o caldo e as batatas. Após ferver, deixe cozinhar lentamente durante 25 minutos. Corte o gorgonzola em cubinhos e coloque-o na caçarola com o suco de limão e a noz-moscada. Coloque sal e pimenta. Decore com os pinhões torrados. Sirva com fatias de pão douradas ao forno.

Receita retirada do livro Sopas, da coleção 100% Prazer

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