quinta-feira, 19 de maio de 2011

Fondue de queijo light

Ingredientes
130g de mussarela light
130g de queijo prato light
130g de queijo minas padrão light
250ml de vinho branco seco
40ml de kirsch
150g de creme de leite light
¼ de limão
1 dente de alho
5g ou 1 colher de chá de fécula de batata
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Esfregue um dente de alho no fundo e lateral da panela
Coloque o vinho para aquecer e esprema o limão
Coloque os queijos (todos ralados) aos poucos até que derretam
Coloque o creme de leite light misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada
Quando a mistura estiver homogênea, despeje o kirsh já misturado com a fécula de batata, mexa e sirva mergulhando pedaços de pão e os legumes.

Informações adicionais
Para molhar no fondue, cesto de pães integrais e legumes cozidos.

Fonte: Almanaque culinário

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