sexta-feira, 25 de março de 2011

Sanduíches light e aperitivos


Fajita de frango com molho mexicano

Porções: 4

Ingredientes:
· 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
· 2 pimentas-malaguetas frescas picadas
· 1 cebola média picada
· folhas de 6 ramos de salsinha
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· sal a gosto
· 2 filés de frango sem pele
· 1 dente de alho picado finamente
· 2 colheres (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de molho de pimenta
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
· 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
· 12 folhas de alface lisa
· sal a gosto
· 4 massas prontas para tortillas

Modo de preparo:
Recheio: coloque os filés de frango numa tigela e tempere com o alho, o molho inglês, o molho de pimenta e o sal. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e grelhe os filés de frango. Retire os filés, desfie e reserve. Na mesma frigideira, refogue os pimentões até ficarem macios. Retire do fogo, misture o frango e acerte o sal. Molho mexicano: bata no liquidificador o tomate, a pimenta, a cebola, a salsinha, o suco de limão, o vinagre e o sal, até obter um molho homogêneo. Aqueça a massa das tortillas numa frigideira antiaderente, disponha um pouco do recheio e as folhas de alface. Dobre ao meio e sirva com o molho.

Calorias: 245 cal

Beirute de peito de peru

Ingredientes:
· 2 1/2 fatias (50g) de ricota
· 1/2 cenoura ralada
· 1 tomate picado finamente
· 3 folhas de alface
· 5 fatias de peito de peru defumado picado
· 1 pão sírio integral
· sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Misture a ricota, a cenoura ralada, o tomate picado e o peito de peru. Tempere com orégano e sal. Corte o pão sírio integral e disponha o recheio. Fica ótimo frio ou quente.
Calorias: 32 cal

Hot dog light

Ingredientes:
· 1 salsicha de frango
· 1 pão francês ou pão careca salgado
· ½ colher (chá) de maionese light
· ½ colher (chá) de mostarda
· 1 colher (chá) de catchup light
· 1 folha de alface

Modo de preparo
Leve uma panela com água para ferver. Acrescente a salsicha e deixe cozinhar por 4 minutos. Enquanto a salsinha cozinha, corte o pão ao meio e retire todo o miolo. Faça um molho com a mostarda, a maionese e o catchup. Mexa com uma colher. Retire a salsicha da água, coloque dentro de uma fatia de pão e jogue o molho por cima. Cubra com a alface e a outra fatia de pão. Sirva a seguir.
Calorias: 214 cal

Aperitivo de tomate com queijo light

Ingredientes:
· 8 tomates cereja
· 40 g de queijo minas
· folhas de manjericão
· palitos de dente

Modo de preparo
Lave os tomates sob água corrente. Corte o queijo minas em fatias de, no máximo, 0,5 cm de espessura. Lave as folhas de manjericão sob água corrente. Espete cada um dos ingredientes com um palito e sirva a seguir.
Calorias: 19 cal/ unidade

Fonte: On diet

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