domingo, 6 de março de 2011

Receitas light para o verão


Frozen de Açaí, Morango e água de côco

Ingredientes
• 10 morangos
• 1/2 copo (100 ml) de água de coco
• 1 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 polpa de açaí congelada
Modo de preparo
Bata o morango no liquidificador com a água de coco e o adoçante até formar um creme. Acrescente o açaí e bata rapidamente. Divida em duas taças e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 5 minutos
Rende: 2 taças
Calorias por taça: 93

Gelado de manga

Ingredientes
• 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
• 1 manga pequena cortada em cubos (reserve 2 tiras para decorar)
• Folhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo
Bata o iogurte no liquidificador com o adoçante e a gelatina diluída de acordo com as instruções da embalagem. Monte a sobremesa em duas taça: coloque uma camada do creme de iogurte, a manga picada e outra camada do creme. Leve à geladeira por 3 horas ou até que o creme fique consistente. Decore com as tiras de manga e a hortelã. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rende: 2 tacas
Calorias por taça: 100

Gelado de frutas vermelhas

Ingredientes
• 1 1/4 pote (250 ml) de iogurte light de morango
• 3 col. (sopa) de framboesa congelada
• 8 morangos
• 1 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (sobremesa) de suco de limão
• 2 bolas médias de sorvete de morango light

Modo de preparo
Deixe o iogurte no freezer por alguns minutos ou até começar a congelar. Numa panela, coloque as frutas, o adoçante e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma geleia. Espere esfriar. Monte a sobremesa em duas taças: coloque camadas intercaladas de geleia e iogurte. Finalize com uma bola de sorvete. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 2 taças
Calorias por taça: 124

Fonte: Boa Forma

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