domingo, 18 de julho de 2010

Lasanha de Abobrinha light

Ingredientes

2 abobrinhas cortadas em rodelas
6 col. (sopa) de queijo cottage
4 col. (sopa) de ricota passada pela peneira
1 col. (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 col. (sopa) de cheiro verde picado
1 envelope de caldo de galinha light
10 fatias de peito de peru
1 fatia de queijo mussarela light ralado
Modo de preparo

Coloque as rodelas de abobrinha em água fervente com sal por alguns minutos (apenas para tirar o aspecto de cru), resfrie e mergulhe-as em seguida em água fria. Esprema as abobrinhas até soltar a água restante. Reserve. Em uma tigela, misture o queijo cottage, a ricota, o sal, a noz-moscada, o cheiro verde e o caldo de galinha, até virar um creme.

Montagem
Em um refratário, distribua as rodelas de abobrinha, o blanquet de peru, o creme de queijos e finalize com outra camada de abobrinha. Salpique a mussarela ralada. Coloque a lasanha em assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180o) por 40 minutos.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 120 calorias por porção
site: Boa Forma