sábado, 3 de julho de 2010

Beirute de rosbife light

Ingredientes

• 1 porção (100 g) de rosbife
• ½ cebola pequena
• 1 fio de óleo
• ½ tomate picado
• 4 cogumelos paris
• Sal e orégano a gosto
• 1 pão sírio médio integral
• 1 prato de alface crespa

Modo de preparo

Junte a cebola, os cogumelos e o tomate e refogue. Coloque sal e orégano. Recheie o pão e coloque a alface junto com as fatias do rosbife assado.

Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 338

Sopa de Tomate

Ingredientes

• 2 cebolas médias picadas
• 1 dente de alho
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 litro de suco de tomate
• 3 col. (sopa) de extrato de tomate
• 1 col. (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha (ou manjericão) a gosto
• 2 col. (sopa) de biomassa (opcional)

Modo de fazer

Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite. Leve ao fogo para refogar. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidificador com a biomassa (opcional). Consuma a sopa quente ou fria.

Boa para o Inverno!Tem poucas calorias, pode comer sem culpa!

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 130
site: Boa Forma