domingo, 27 de junho de 2010

Sopas Gostosas e light para este inverno. Experimente!

SOPA DE ESPINAFRE COM BATATAS

Calorias por porção: 180
Preparo: 45 min
Porções: 4

Ingredientes
3 batatas picadas em cubos
2 sachês de caldo de frango 0% de gordura dissolvidos em 2 litros de água
1 maço de espinafre picado (reserve os talos)
2 cebolas picadas
1 col. (sopa) de margarina light
500 g de peito de frango picado
sal a gosto
Modo De Fazer
Cozinhe as batatas com o caldo de frango e os talos de espinafre. Em outra panela, refogue a cebola com a margarina, o frango e o espinafre. Depois de cozidas as batatas, retire os talos do espinafre e passe no liquidificador. Junte o caldo ao refogado, ferva novamente e teste o sal.

Sopa de Brócolis

Ingredientes
· 3 xícaras de brócolis picado.
· 1/2 xícara de aipo em cubos.
· 1/2 xícara de cebola picada.
· 1 xícara de caldo de galinha.
· 2 xícaras de leite sem gordura.
· 2 colheres de sopa de maisena.
· 1/4 de colher de chá de sal.
· 1/4 de xícara de queijo suíço ralado


Modo de Preparo
1. Colocar os vegetais e caldo de galinha em uma panela
2. Colocar para ferver coberto em fogo baixo
3. Cozinhar até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos).
4. Misturar o leite, maisena aos vegetais cozidos.
5. Cozinhar mexendo constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição.
6. Remover do calor.
7. Adicionar queijo e misturar até derreter.

Sopa de Cenoura Gostosa

Ingredientes
· 4 cenouras cortadas
· 1 cebola
· 1 pimentão
· 2 dentes de alho
· 2 tomates
· Folhas de rúcula e alface
· 2 colheres de sopa de aveia
· 4 colheres de arroz – pode ser integral
· 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de milho
· Uma porção de ervas: alecrim, orégano e manjericão secos, desidratados
· Salsa e coentro a gosto


Modo de Preparo
1. Ponha para dourar o alho no azeite, acrescente 2 cenouras cortadas em cubo, depois cebola, pimentão e a porção de ervas secas.
2. Separadamente, faça com as outras 2 cenouras que restaram um suco com aproximadamente 2 copos de água.
3. Junte o suco ao que está sendo refogado na panela.
4. Para dar consistência de creme, ponha a aveia diluída em água.
5. Acrescente o arroz e deixe ferver por 15 minutos.
6. Ponha o sal, salsa e coentro picados, os tomates sem pele, acrescente alface e pedaços de rúcula
7. Finalize com um pouco de azeite de oliva.

Receitas do site Almanaque Culinário