sábado, 8 de maio de 2010

Sopa de abóbora com hortelã

CREME DE ABÓBORA COM HORTELÃ

Calorias por porção: 130
Preparo: 40 min
Porções: 2

Ingredientes
200g de abóbora moranga descascada e picada
½ tablete de caldo de carne
1 xícara (de chá) de leite semidesnatado
1 cebola pequena
1 colher (de sopa) de hortelã picada
pimenta-do-reino a gosto
6 folhas de hortelã .

Modo De Fazer
Coloque em uma panela a abóbora, o caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Corrija o sal com o restante do tablete de caldo de carne, se necessário, e acrescente a pimenta. Misture e retire do fogo. Transfira a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã. Bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante. Misture bem, sirva e enfeite com folhinhas de hortelã.
Aproveite o frio para abusar das sopas no jantar! Isto ajuda muito na dieta.

Dicas do Mês

ALIMENTOS DA ESTAÇÃO

FRUTAS: Abacate, caqui, tangerina
LEGUMES: Batata doce, berinjela, cará, chuchu,inhame e aipim
VERDURAS: acelga, alface e rúcula

Prefira sempre os alimentos da estação pois comprará mais barato e os alimentos oferecerão maior quantidade de vitaminas ao seu organismo.
Não beba mate ou refrigerante junto com as refeições principais, almoço e jantar, pois os mesmos diminuem a absorção de vitaminas e minerais.SE quiser beber , tome entre as refeições, mas não faça uso com frequência.