quarta-feira, 21 de abril de 2010

RECEITAS LIGHT

Bolinho de aipim com carne assado

Rendimento: 20 porções de Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
· 1 ovo
· 1 colher (sopa) de margarina light
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· sal a gosto
· Recheio
· 200g de carne moída magra
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho amassado
· 2 colheres (sopa) de purê de tomates
· sal a gosto
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar. Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.
Calorias: 57 por unidade

SOPA DESINTOXICANTE DE ABOBRINHA
Ingredientes
• 1 cebola pequena picada
• 1 col. (sopa) de óleo de canola ou girassol
• 4 abobrinhas picadas
• 250 g de cogumelo em conserva picado
• 2 ramos de salsa picada
• 6 copos de água
• ½ xíc. (chá) aveia
• sal a gosto
Modo de preparo

Refogue a cebola no óleo. Adicione as abobrinhas e o cogumelo. Abaixe o fogo e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione os demais ingredientes e cozinhe por 12 minutos. Esfrie um pouco e bata no liquidificador até ficar cremoso. Se desejar, separe uns pedacinhos de abobrinha e cogumelo para acrescentá-los na sopa já batida.

SOPA DE TOMATE

Ingredientes

• 2 cebolas médias picadas
• 1 dente de alho
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 litro de suco de tomate
• 3 col. (sopa) de extrato de tomate
• 1 col. (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha (ou manjericão) a gosto

Modo de fazer

Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite. Leve ao fogo para refogar. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidificador . Consuma a sopa quente ou fria.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 130