sábado, 27 de março de 2010

Sanduíche natural light

Sanduíche com pasta de cenoura e broto de brócolis


1 pão de linhaça ou pão de nozes
2 (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de broto de alfafa ou broto de brócolis
150 gramas de queijo de minas frescal sem gordura
2 cenouras médias
sal


Cortar o pão ao meio no sentido do comprimento e reservar. Lavar as cenouras, raspar a casca, picar em pedaços médios e colocar numa panela com água fervente. Levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos, ou até as cenouras ficarem al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e transferir as cenouras para o processador. Juntar o azeite de oliva e o sal e bater até obter um purê. Espalhar o purê de cenoura sobre uma das fatias do pão. Cortar o queijo em fatias e distribuir sobre o purê de cenoura. Espalhar os brotos de brócolis e fechar o sanduíche com a outra fatia do pão. Cortar em 4 pedaços e servir.

Lanche Rápido

Lanche light


2 col. (sopa) de creme vegetal
½ xíc. (chá) de leite desnatado
300 gramas de palmito cortado grosseiramente
6 fatias de pão de forma light torradas
100 gramas de mussarela light ralada
250 gramas de blanquet de peru
½ vidro de requeijão light
Cheiro-verde picado
Pimenta recém moída
1 cebola picada
Sal


Aquecer 2 colheres (sopa) de creme vegetal em uma frigideira e quando toda a espuma branca desaparecer, dourar 1 cebola pequena picada. Acrescentar 1 vidro de palmito picado grosseiramente (300 gramas) e refogar por alguns instantes para então adicionar ½ vidro de requeijão light (125 gramas), ½ xicara (chá) de leite desnatado (100 ml), 4 ramos de salsa lavados e picados e 2 talos de cebolinha verde lavados e fatiados. Temperar com ½ colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino e reserve. Dispor 6 fatias de pão integral torradas em um refratário e, sobre elas, acomodar 250 gramas de blanquet de peru light fatiado. Cobrir com o creme de palmito reservado, salpicar 100 gramas de mussarela light ralada e levar ao forno quente (2000c), previamente aquecido, por cerca de 10 minutos. Servir em seguida, com salada verde.
Que delícia!!!!!