sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Receitas light para ceia de Natal


Lombo ao molho de tangerina

Ingredientes
1 lombo de porco
6 laranjas tangerinas
15 laranjinhas kinkan
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de adoçante para culinária
Sal, alho, cebola, folhas de louro, limão, pimenta-do-reino a gosto para tempero

Preparo
Deixe o lombo marinando por quatro horas na mistura de sal, alho moído, louro, caldo do limão, pimenta-do-reino e rodelas de cebola. Em uma panela, coloque a água e o adoçante e misture até dissolver. Leve ao fogo alto e não mexa mais. Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Esprema as tangerinas e coe o suco. Retire o lombo da marinada e descarte o caldo com os temperos. Em uma assadeira pequena, disponha o lombo, regue com o suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa. Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira. Decore com as laranjinhas kinkan. Sirva quente.


Rabanada no forno

Ingredientes
3 pães franceses integrais amanhecidos
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
1 gema
2 claras
1/2 xícara (chá) de adoçante para culinária
2 colheres (sopa) de canela em pó

Preparo
Corte os pães em fatias médias. Reserve. Em uma tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher. Reserve. Em outra tigela, bata o ovo com um garfo até ficar uma mistura homogênea. Ligue o forno para esquentar. Mergulhe algumas fatias de pão na tigela com o leite. Escorra o excesso do leite. Passe essas fatias nos ovos batidos e, em seguida, coloque-as em forma untada com margarina e leve ao forno bem quente. Deixe cada lado dourar bem. Retire as rabanadas e transfira para um prato fundo com uma mistura de adoçante para culinária e canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Sirva em seguida
Fonte: IG

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