segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Receitas ricas em fibras

Suco rico em fibras

1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1/4 unidade(s) de mamão papaya
2 unidade(s) de ameixa preta sem caroço
1 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça
1 colher(es) (sopa) de aveia
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liqüidificador.


Bolo de Aveia , maçã e canela

· 4 maçãs cortadas em cubos
· 4 ovos
· 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
· 2 xícaras de aveia
· 5 colheres de sopa de manteiga
· 1 xícara de farinha de trigo com fermento
· 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de fazer:

1. Bata os ovos e o açúcar até ficarem homogêneos
2. Adicione a manteiga continuando batendo
3. Desligue a batedeira e em um recipiente adicione as maçãs, depois a farinha de trigo, a aveia e a canela (misturando com uma colher de pau)
4. Após bem misturado, despeje numa forma com um furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo
5. Leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa, (utilizar a faca é mais interessante, pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar se todo o bolo está assado)
6. Opcional 1: Cobrir com uma calda de chocolate
7. Opcional 2: Substituir a maçã por banana
8. Opcional 3: Colocar maçã e banana, também fica muito bom
9. Bom apetite

Pastel enrolado:

Espalhe três colheres de ricota sobre um disco de massa pronta para pastel de forno, acrescente ½ tomate sem semente picado e orégano. Enrole a massa formando um tubo frouxo e leve para assar por 15 minutos. Quando esfriar, preencha com rúcula. Cada rolinho possui cerca de 70 calorias.




Patê de rúcula – Servir com torradas integrais

Bata no liquidificador 4 colheres de sopa de rúcula com 1 de alho-poró, 1 de cebolinha, 1 xícara de chá de tofu, sal e noz-moscada a gosto e um fio de azeite. Cada colher de sopa soma cerca de 8 calorias. Coma com biscuit integral, kani kama ou palitos de erva-doce.

Todas são gostosas e pouco calóricas!!!! Experimentem!

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