segunda-feira, 25 de outubro de 2010

RECEITAS LIGHT

Torta de ricota com espinafre

Ingredientes
Massa - bater no liquidificador:
-1 xícara (chá) de maisena
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 colher (café) de sal
-3 colheres (sopa) de queijo ralado
-2 xícaras (chá) de leite
-1 xícara (chá) de óleo
-3 ovos

Recheio:
-1 maço de espinafre
-500g de ricota
-3 tomates sem pele e sementes picadinhos
-2 cebolas picadinhas
-3 dentes de alho
-salsinha e cebolinha a vontade
-sal a gosto
-temperos a gosto (manjericão, manjerona, etc..)
Modo de Preparo
Ferver o espinafre, escorrer e depois picar bem. Refogar a
cebola, o alho, o tomate, colocar o espinafre e os temperos.
Deixe refogar bem até secar a água.

Montagem: massa, o refogado, a ricota e por último o restante da
massa.

Nhoque de Ricota Com Espinafre Recheado Com Brie

Ingredientes
200 gramas de espinafre cozido e picadinho
400 gramas de ricota amassada
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de parmesão ralado
2 ovos inteiros
Sal a gosto

Recheio:
Queijo brie em cubinhos

Modo de Preparo
Lave o espinafre e retire as folhas, coloque em uma panela sem
água (o espinafre libera líquido suficiente para o cozimento) e
leve ao fogo baixo por alguns minutos até que murche bem,
espremer até que saia o excesso de líquido, picar bem fininho. Em
uma vasilha amasse bem a ricota e junte ao espinafre picadinho,
acrescente o parmesão, a farinha de trigo, os ovos, a pimenta e
um pouco de sal, amasse bem até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas passando na farinha de trigo para não grudar
nas mãos e recheie com pedaços de queijo brie.
Cozinhe em bastante água fervente aos poucos, vá colocando em
um escorredor e lavando em bastante água fria corrente acomodando
em um refratário, cubra com molho de tomates e molho branco e
leve ao forno para aquecer.


Salada Light

· Salada:
· 1 alface americana picada
· 1/2 repolho pequeno cortado em tiras
· 2 cenouras cortadas em tiras
· 1 maçã verde picada
· Molho light:
· 2 batatas cozidas
· 1 cenoura cozida
· 6 colheres de sopa de azeite
· Suco de 1 limão grande
· 1 colher de sopa de vinagre
· 1 colher de sopa de mostarda amarela
· 1 colher de sopa de sal
· 1 copo de leite desnatado (200 ml)

· Modo de Preparo
1. Coloque no liquidificador os ingredientes do molho e bata de 5 a 7 minutos
2. Este molho fica como uma maionese light
3. Arrume as verduras em uma travessa e regue com o molho na hora de servir
4. Esta salada é ótima para acompanhar carnes grelhadas e assadas

Abobrinha com queijo cremoso Light

6 fatias de abobrinha italiana (bem verde e com casca)
50 gramas de queijo parmesão ralado
molho de tomate
Ervas finas para salpicar
4 polenghinhos light


Adicione à massa aberta, o molho de tomates salpicada com ervas finas, as fatias de abobrinha cortadas e disponha sobre elas, os pedaços de Polenghinho. Salpique o parmesão e leve ao forno para assar. Se preferir, pode substituir a abobrinha por berinjela.

Fonte: Site Ana Maria Braga e Tudo Gostoso

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