domingo, 10 de outubro de 2010

Receitas light para final de semana

Macarrão ao Pesto

Rendimento: 4 porções de Macarrão ao pesto – 255 cal/porção
Ingredientes
· 1 xícara de chá de folhas de manjericão
· 1 dente de alho
· 1 colher de sopa de azeite de oliva
· 1 xícara de chá de caldo de legumes fervente
· 1 xícara de chá de ricota fresca
· 2 colheres de sopa de queijo parmesão
· sal a gosto
· 200g de macarrão
· 2 colheres de sopa de nozes ou amêndoas
· 1 colher de sopa de folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo
Coloque no liquidificador o manjericão, o alho, o azeite e o caldo de galinha. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Junte o queijo parmesão, as nozes, a ricota e o sal. Bata novamente por 2 minutos. Reserve. Cozinhe o macarrão. Misture o molho ao macarrão cozido e escorrido. Decore com as folhas de manjericão.

Mousse de Chocolate

Rendimento: 6 porções de Mousse de chocolate light- 128 cal/porção
Ingredientes
· 100 g de chocolate dietético em barra
· 2 colheres (sopa) de leite em pó, desnatado
· 1 copo de iogurte natural desnatado
· 3 colheres (sopa) de adoçante em pó granular
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó
· raspa de ½ limão
· 2 claras de ovo

Modo de preparo
Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Mexa o chocolate em banho-maria com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva. Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina pronta dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta. Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente. Coloque a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme. Sirva a seguir.

Aperitivo de Tomate com queijo

Rendimento: 8 porções de Aperitivo de tomate com queijo light- 19 cal/unidade
Ingredientes
· 8 tomates cereja
· 40 g de queijo minas
· folhas de manjericão
· palitos de dente

Modo de preparo
Lave os tomates sob água corrente. Corte o queijo minas em fatias de, no máximo, 0,5 cm de espessura. Lave as folhas de manjericão sob água corrente. Espete cada um dos ingredientes com um palito e sirva a seguir.

Beirute de peito de peru

Rendimento: 1 porção de Beirute de peito de peru – 220 cal/porção
Ingredientes
· 2 1/2 fatias (50g) de ricota
· 1/2 cenoura ralada
· 1 tomate picado finamente
· 3 folhas de alface
· 5 fatias de peito de peru defumado picado
· 1 pão sírio integral
· sal e orégano a gosto

Modo de preparo
Misture a ricota, a cenoura ralada, o tomate picado e o peito de peru. Tempere com orégano e sal. Corte o pão sírio integral e disponha o recheio. Fica ótimo frio ou quente.

Fonte: On diet

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