sábado, 13 de fevereiro de 2010

Receitas light para seu carnaval

Ingredientes da Receita de Aperitivo de Shiitake

500 gramas de shiitake cru
suco de 1/2 limão
2 col (sopa) de azeite de oliva extra virgem processado à frio
3 col. (sopa) de aceto balsâmico
pimenta vermelha picadinha a gosto
1 col. (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo do Aperitivo de Shiitake

Lave bem os cogumelos e coloque para ferver em uma panela com 1/2 litro de água.
Escorra os cogumelos e arrume em uma travessa.
Regue com o suco de limão, o azeite, o aceto balsâmico.
Salpique com a pimenta vermelha e a cebolinha.
Misture delicadamente os cogumelos com os temperos.
Coloque na geladeira para resfriar até a hora de servir.
Sirva com mini torradas.

Ab a c a x i G r e l h a d o

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES: 74 CALORIAS POR PORÇÃO

1/2 colher (sopa) de margarina light 8 fatias (450 g) de abacaxi com casca 1/2 xícara de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja 1 colher (sopa) de noz pecan picada

Unte a margarina a grelha do forno e aqueça. Numa panela, misture o açúcar mascavo, o melado e o suco de limão. Pincele o abacaxi com parte dessa mistura e leve para grelhar por 5 min (com uma tampa por cima), virando as rodelas. Acrescente sa raspas e o suco de laranja à mistura da panela e deixe ferver até engrossar. Sirva com molho e as nozes.

P i z z a d e Q u e i j o s
c o m R ú c u l a

TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS CALORIAS POR PORÇÃO: 230,00 RENDIMENTO: 4
porções

1/2 xícara (chá) de leite desnatado 2 colheres (chá) de margarina light 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura: 3 tomates bem picados sem pele e sem semente sal a gosto 1 colher (sopa) de orégano 100 g de queijo cottage 100 g de mussarela folhas de rúcula

Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra com o rolo, formando 4 discos de pizza. Leve a massa ao forno por 12 minutos. Tempere os tomates com sal e orégano. Espalhe sobre os discos já assados, distribua por cima o queijo cottage misturado com a mussarela ralada e as folhas de rúcula. Leve novamente ao forno por mais 8 minutos

Aproveite e se delicie!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário